viernes, 27 de abril de 2012

Con Oracle Enterprise Manager OPS center 12c acelere la implementación y gestión de las infraestructuras empresariales en la nube.


Oracle anunció Oracle Enterprise Manager OPS Center 12c,  la aplicación ayudará a los clientes a adoptar el modelo de informática de nube más rápidamente y con menos esfuerzos y riesgos.

Oracle Enterprise Manager OPS Center 12c, una parte esencial de la familia de productos Oracle Enterprise Manager 12c, presenta capacidades para establecer, gestionar y respaldar la infraestructura en nube como servicio.

Al ofrecer la gestión completa y centralizada de Oracle Engineered Systems, servidores SPARC de Oracle, servidores x86 de Oracle, Oracle Solaris, Oracle Linux, Sun ZFS Storage Appliance de Oracle, Sun Server Networking y Oracle Virtualization (incluidos Oracle VM for SPARC, Oracle VM para x86 y Oracle Solaris Zones), Oracle Enterprise Manager OPS Center 12c brinda la mejor solución para gestionar todos los sistemas de Oracle implementados en entornos tradicionales, virtualizados y de nube.

Oracle también presentó el programa OPS Center Everywhere. A través de este programa, los clientes calificados pueden descargar y utilizar Oracle Enterprise Manager OPS Center para administrar los sistemas de Oracle sin costo adicional.

Control total en la nube de los sistemas Oracle

Oracle Enterprise Manager 12c es una solución líder de Oracle para transformar la tecnología de información tradicional en una nube empresarial. Proporciona a los líderes de TI el control total en la nube, lo que permite lograr una agilidad operativa 12 veces mayor en la nube, aplicaciones clave para la misión empresarial y entornos tradicionales de TI.

Las capacidades clave de Oracle Enterprise Manager OPS Center 12c ayudan a los clientes a:
  • Acelerar la implementación clave en la nube: ofrece una gestión integral del ciclo de vida de la nube en todo el hardware de Oracle, Oracle Linux y Oracle Solaris, incluida la gestión centralizada de todas las tecnologías de virtualización, gestión de autoservicio del ciclo vital de la nube y programación dinámica de recursos. Oracle Enterprise Manager OPS Center 12c es la primera y única solución del sector para gestionar pools virtualizados de servidores x86, a través de una estrecha integración con Oracle VM Manager 3, y servidores SPARC mediante una interfaz uniforme. 
  •  Ofrecer gestión total para Oracle Solaris 11: incorpora el soporte de Oracle Solaris Image Packaging System (IPS), Automated Installer (AI) y Alternate Boot Environments. Mejora la capacidad de gestión I/O en entornos Oracle Solaris con mejor capacidad de administración de iSCSI, interfaces de canal de fibra y tecnologías de red y almacenamiento. Estas capacidades ayudan a los clientes a liberar el potencial de Oracle Solaris 11 para acelerar la entrega de aplicaciones críticas para la misión empresarial e ISV.
  • Simplificar la gestión de Oracle Engineered Systems (sistemas de ingeniería conjunta): incorpora el soporte para administrar SPARC SuperCluster T4-4 de Oracle y mejora la gestión de Oracle Exadata Database Machine y Oracle Exalogic Elastic Cloud – lo que permite a los clientes pasar del hardware puro a la nube en tan sólo minutos.
  • Entregar soporte proactivo a través de la nube: las mejoras en My Oracle Support permite a los administradores de la nube beneficiarse con las solicitudes automáticas de servicio, recomendaciones de parches y verificaciones de estado, integradas en el planificador de parches automatizados y el end-of-life advisor de Oracle Enterprise Manager para toda la tecnología de las aplicaciones implementadas en las nubes Oracle.
El nuevo programa OPS Center Everywhere demuestra el compromiso de Oracle para suministrar el mejor valor a sus clientes de sistemas. Los clientes de los servidores Oracle, almacenamiento, redes, Oracle Linux, Oracle Solaris y Oracle VM ahora pueden obtener acceso a Oracle Enterprise Manager OPS Center a través de acuerdos de soporte Oracle Premier Support sin costo adicional. 

Los Beneficios son: 

  • Administrar todas las tecnologías de sistemas Oracle desde un único panel, sin cargos extra de licencias.
  • Implementar y administrar la Infraestructura como Servicio potenciada por los sistemas Oracle más rápidamente que las soluciones alternativas.
  • Recibir información de soporte y recomendaciones, administrar solicitudes de servicio y aplicar parches. Otras soluciones de gestión no ofrecen estas capacidades que son suministradas a través de una única consola.
  • Eliminar herramientas de terceros, reducir la complejidad y ahorrar costos. Oracle Enterprise Manager Ops Center 12c puede hacer el trabajo de varias herramientas para administrar los sistemas Oracle, incluidos el descubrimiento, inventario, monitoreo, parches, gestión de configuraciones, provisioning de servidores, gestión de host, de almacenamiento, de virtualización, de redes y de infraestructura de nube.
  • Proveer control total de la nube en todas las aplicaciones, middleware, base de datos y hardware a través de la integración con Oracle Enterprise Manager 12c.
Más información: 

No hay comentarios.: